Publicado em 15 de Julho de 2016 às 16h

INGREDIENTES
Massa:
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 ovos caipiras
1 colher (sopa) de essência de baunilha
75ml de leite integral
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Calda:
150g de chocolate amargo
200g de creme de leite
Decoração:
Barra de chocolate da sua preferência
Açúcar de confeiteiro
1 folha de hortelã
MODO DE PREPARO
Massa:
Dica:
para deixar a massa do bolo leve e fofinha, penere os ingredientes sólidos antes de acrescentá-los com os líquidos.
Comece pelos líquidos, colocando na batedeira a manteiga e o açúcar em velocidade média durante 4 minutos, até formar um creme claro e reserve.
Acrescente em uma vasilha os ovos, o açúcar refinado e a essência de baunilha.
Misture manualmente sem bater os ovos, e coloque aos poucos à manteiga e o leite.
Bata tudo.
Adicione a farinha e o fermento em pó peneirado e misture.
Em seguida, acrescente em uma metade da massa o cacau em pó peneirado e misture bem, sempre fazendo um movimento circular, de baixo para cima.
Junte uma forma com manteiga e farinha e adicione 2 colheres de sopa de bolo de chocolate, alternando com o de baunilha.
Balance levemente a forma para as massas se unirem e leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos.
Dica: para saber se o bolo está pronto, espete a massa com um palito, se ele sair sequinho, está na hora de tirar do forno.
Espere ele esfriar para desenformar.
Calda:
Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite, mexendo levemente até ficar uma calda uniforme.
Decoração:
Assim que o bolo estiver esfriado, jogue a calda por cima.
Para decorar o bolo, corte pedaços do chocolate, peneire o açúcar de confeiteiro e coloque em cima do bolo.
Finalize adicionando uma folha de hortelã.
Sirva e bom apetite!
POR FAVOR, CLIQUE NO LINK ABAIXO E VÁ PARA A PÁGINA FONTE:
Link encurtado: http://adf.ly/1dJfEn
Nenhum comentário:
Postar um comentário